Христос родился и воскрес

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор. 15:57).

Христос родился и воскрес,
уничижённый до распятия.
А ясли и Голгофский крест
дают нам о любви понятия.

О высоте Его любви
провозглашают муки крестные.
Он снисхожденье к нам явил,
сменив престол на ясли тесные.

Они свидетельствуют нам
о высоте Его смирения,
выводят нас из бездны сна
и вводят в мир благодарения.

Христос родился для того,
чтоб вырвать нас из плена тления.
Хвала Ему за Рождество – 
за свет, дарующий прозрение!


Рецензии