Ночное

Я говорю и слышу голос улиц,
Я говорю в размытый белый снег.
Я без очков, невидимых околиц
Ловлю дымчАто-снежный след.

Я говорю с душевной простотою.
Я говорю, пою, ловя момент,
Когда порывно-неустойчивой порою
Кому то нужен будет звучный бред.

Когда потребность в красоте души
И в красоте неименуемых познаний
Проявится, возникнут виражи
Неизъяснимых и беспочвенных гаданий.

И всё понятно в чувствах и словах.
И всё понятно - слуги одному.
И всё понятно в мыслях и делах,
Мне всё понятно, я не знаю, почему...

Я говорю и слышу голос улиц,
Я говорю в размытый белый снег,
Я говорю и выхожу с околиц
На освежённый морем звёздный брег...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Пётр, Вы лирик!

Мила Садко   19.03.2021 12:00     Заявить о нарушении