Светлые печали

Не возвращаются туда, где было лучшее забыто,
Где была, словно невзначай, разрушена мечта,
Не возвращаются туда, где сердце хрупкое разбито
И где играючи была замарана душа.

О, наши светлые печали!
Нас возвращают вновь и вновь,
Где в колыбели нас качали
И где жила одна любовь.
Где нас ласкали и жалели
И, словно очи, берегли.
Где дали нам, что мы хотели,
И даже больше, чем могли.

О, наши светлые печали!
Дороже Вас на свете нет.
Вы нас любили, мы молчали,
Но ждали Вы любви в ответ.
О, наши светлые печали!
Дороже Вас на свете нет!
И нас ведёт теперь по жизни
Вашей души небесный свет...


Рецензии