Дружеский совет

(Из цикла "Не отправленные письма Соле Моновой")

- Не сотвори себе Антона!
Всё время Соле я твержу.
В моих ногах у подножья трона
Опять ты ползаешь, о жуть!

Ну да, талантлив! Только скромен!
Себя могу держать в руках!
Красив, умён и ладно скроен,
Твои надежды терпят крах.

Ты Саше Пушкину на трубку
Звони, что б он не тосковал.
Обложит матом, мужик грубый,
Унылый сплин его сковал.

Но, ты возьми портвейна литр,
Нарезки, что бы закусить.
Талант и выпивка - всё слитно!
И тут ему не откосить.

Ты с ним познаешь рай блаженства!
Они в разводе с Натали.
И жаром плоти, так по женски
Его ты жажду утоли...

А я то что, для друга Шурки
Не пожалею ничего.
Нет интереса, того шкурного,
Отвлечь бы Шуру от невзгод.

Клин клином, знаю вышибают.
Не станешь больше мне звонить.
Тебе нужна любовь любая,
Веди же Ариадны нить!

И будет страсти с ним до чёрта,
Безумства вольности, гротеск!
Но, мне подсказывает что то,
Что отобьёт тебя Дантес!
                6.10.2017.



 


Рецензии