я до сих пор ощущаю тебя на сетчатке глаз

Способность моего сознания в размыливании картинки превосходит всё на свете. Но даже это не спасает. Ничего не помогает: я до сих пор ощущаю тебя на сетчатке глаз.

Как бы я ни избегала собственных чувств, они всё равно просятся наружу. Отчаянно рвутся, мечутся из стороны в сторону в тесном пространстве грудной клетки. Скажи, как с ними быть? Себя не переиграешь, даже если очень-очень стараться.

Пустота в заметках напротив твоего имени не равносильна отсутствию чувств. Просто все эти красивые монологи про любовь приносили столько страданий, что я на максимально долгое время попыталась их вычеркнуть из своего рациона. Однако рецидив был ожидаем.

Мне с трудом далось это признание, но, так или иначе, сублимация в виде каждого отдельного слова о тебе возвращает к точке опоры. Чтобы двигаться дальше, нужно раз за разом глотать самые острые иглы, выплавленные из ошмётков наших мимолётных разговоров, и, непременно с хрипом, выплёвывать их наружу. Тонкими линиями, так ловко складывающимися в буквы, вырисовывается свет в конце тоннеля. Наконец-то дорога видна, хоть и по-прежнему устлана капканами. По-другому тут, к сожалению, не выжить. Боль хочет, чтобы её чувствовали, верно?

И пусть уже который год саднящее сердце хочет покоя, его невозможно обрести там, где нет тебя

Май 2020


Рецензии