Около Эвереста

                На Стихире привлекло внимание стихотворение
                «Эверест», написанное автором под псевдонимом
                Небылинка.

                Вот оно:

            Все ж непостижимые мужчины...
            И зачем ему на Эверест?..
            Если ясно даже не с вершины,
            Что я Джомолунгма из невест.

            Покупает лыжи, снаряженье,
            Шапку и чудные сапоги.
            Я бы лучше баночку варенья...
            Господи, дурному помоги!

            Пусть вернется он в родные сени
            Цел и невредим как пять рублей.
            Вновь нести посильное, но бремя -
            Быть мужчиной лирики моей.

            Открыл, прочитал, понравилось, отозвался:

Я вернусь сюда в родные сени
В той же самой шапке, сапогах.
Грохнут в пол усталые колени
И слеза проступит на глазах...


Лыжи там, в костре под Эверестом,
Снаряженье там же растерял.
Подсластила чуть конец проекта
Баночка варенья «Экстремал»!

Без пощады горы укатали,
Помня это, в жилах стынет кровь.
Времени пройдёт ещё немало,
Прежде чем поможет мне Господь!

Мой «пятак» нехило расцарапан,
Ринуться куда-то не готов,
Как не звало б ржание Пегаса
К поиску лирических стихов!

На фотоколлаже - Пегас над Эверестом.


Рецензии
Молодец! С юмором, Витя, у тебя всё в порядке!
))))))

Павел Броверман   08.01.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! С Рождеством тебя!

Виктор Жижин   08.01.2021 18:31   Заявить о нарушении