Встречая сквозь солнце

Ослепляющая бездна
небосвода
сводит небо,
сводит нёбо
и людей
иногда
сводит.

Он, озаряемый сотней песчинок дневной звезды,
закрывает дверь машины,
открывая дверку
в сердце.

Медленные шаги,
пропускает удары
маятник дыхания.
Оболочка, рассчитанная на двоих,
прячет в вакууме
распахнутые пары глаз.
Вне времени кромка городского кружева.
Только огненные импульсы

летят летят летят.

Непокорная моя любовь
так и остаётся неузнанной,
лишь
угадывается в линиях
и заломах света.
Отчаянием
дорисовывается образ
в атмосфере волнения
прошлых лет,
где любит не меня
уже который год.

Неизмеримая жажда
вечной жизни
становится
бесполезной в сравнении с ценностью
момента.

Даже стук собственной крови в капиллярах
и на кончиках пальцев
утихает.
Роняют немые губы
немые слова,
разбивая их о тротуарную
реку мыслей.

Вечная жажда
продолжения
неизмеримого момента
становится
бесполезной.

всё становится бесполезным!

Нескончаемый поток слов,
так страстно
рвущихся наружу,
идёт к финишу.
Жаль, ничего не слышно,
шипение вопросов без ответов,
признания без подписи,
немая беспомощность.
Потому что так бывает,
потому что
всё когда-то заканчивается.
Только "Прощай" не звучит,
светлячки не горят.
То, что и не начиналось,
не требует завершения.

А в уши песня по проводам мчится:

Люби меня, люби!
Не улетай,
Не исчезай
Я умоляю!

Огненные импульсы раскалённой близлежащей звезды
замирают в ироничной улыбке,
так и не найдя свою станцию.

Осторожно,
двери в сердце закрываются,
продолжай движение, но,
пожалуйста,
хотя бы иногда,
слыша имя моё,

Люби меня, люби!

и только Солнце блестит как раньше,
роли ещё не поменялись,
но
антракт
в нашей
глупой любви
близок.

2018


Рецензии