Муза

О, Всевышний, дорогой!
Возьми меня Ты на постой.
Овсом и сеном не корми,
Стихи мне лучше подари.
Чтобы они лились, как трель,
Как пастушка поёт свирель.
Чтобы услада и печаль,
Обворожили, как вуаль.
Как Вновь рождённый - на алтарь,
Зачаровали ум, как встарь.
И образ был красив и статен,
А смысл глубок и всем понятен.
И рифма лёгкая легла,
Как Купидонова стрела!
И чтоб творение сынов,
Не постыдило труд Отцов.
Ты надели меня нектаром,
Твоих гармоний сладких – Даром.
Иль трав лечебных горьким варом,
Что гонит хвори, мощным паром.
Как мёд со временем крепчает,
Так пусть Твоя сестра встречает,
Тех, кто идёт к тебе с мольбой,
Возьми меня Ты на постой…
                11,08,2019 19/02
Мои, дорогие, читатели, пора открывать третью главу. стих№74               


Рецензии