Свинячий Спас

Как бабочек на иглы наколоть и любоваться прерванным побегом - так беспокойство, врезываясь в плоть, становится не вИденьем, но снегом, идущим вопреки небытия, единственным, что движется и пахнет свежо и хрустко. Сытая свинья, вот- вот, глядишь, на блюде и бабахнет в неё зашитым яблочным, святым, практически уже внутридушевным. Но смелым достаётся только дым от празднеств этих, сделавшись свершеньем. Осталось только взять и превозмочь  не тяжкий сплин - наилегчайший голод. Нет, ты не мёртв - ты просто вышел в ночь, поскольку для умертвия был молод - что тот Базаров, лицезрев отцов, увы, навряд ли этим  впечатлится. Так понимаешь, освежив лицо, иные освежеванные лица - хоть с языка, увы, не сорвалось, поскольку слишком боязно иль рано - и пропускаешь сущее насквозь, что те врата для нового барана.

07.01.2021


Рецензии