Переезд из года в год

Фото из интернета, кадр с экрана, где шло видео. Едет гружёный брёвнами "по самое не могу" грузовик по узкой горной дороге, да ещё ухитряется немыслимым образом объехать другой транспорт, только чудом не свалившись в пропасть. Крен уже был сумашедший... всё это на нервах зрительниц, таких, как я. Подпись задорная такая:

"Вот так мы пересекли 2020".

То есть на краю краха и страха.
Ну и последовали стихи...

***

Не нагружайся до бровей -
Проедешь лучше и скорей.
И не оправдан глупый риск -
покойник не предъявит иск.

Ведь если в пропасть упадёшь,
дрова совсем не довезёшь,
костей и то не соберёшь.
А год не плох и не хорош.

И, в целом, образумил год...
Не всем по вкусу "бутерброд"?
Добро само к нам не идёт.
Кто "мост" не строил, идёт вброд.

И мы грузили себя сами,
да и не год, считай, веками.
Вакциной вирусы гонять
и ситуацию ругать?
Иль, в Тишине, себя понять,
друг друга небушком обнять
и, в сердце, Истину принять?

На то и Рождество сейчас,
чтоб Истина лилась из нас
и Свет из наших чистых глаз
Промытых счастьем и слезами.

Земляне, а Любовь-то с нами!

Светлана Кременецкая
07.01.2021


Рецензии