Совесть

Душа истерзана, но всё ещё жива,
А значит, её время не пришло.
Уже не ранят ни поступки, ни слова,
Но всё же задевают, как назло.

Черствеют души в наши времена...
Кругом разврат, похабщина и ложь.
Пропали ценности, на всё теперь цена,
А то, что истинно, не ставится ни в грош.

Что, Совесть, неизменный контролёр
Морали человеческой молчишь?
Или не видишь, что творится ты в упор,
Или глаза закрыла, или спишь?

Проснись же! Так недолго до беды.
Мир рушится как замок из песка.
Убогой толерантности плоды
Пожнём с лихвой, погибель уж близка.

Бесчестные, свой продвигая интерес,
Стремясь других оставить в дураках,
Идут на всё, их мозг - дремучий лес.
Нормальным людям их понять?... Увы и ах!

Неужто ты не видишь, что вокруг?
Везде и всюду хаос и бедлам.
И что спасательный на шее круг
Давленье создаёт подобное тискам.

Ничтожества, пройдохи и воры
Ведут нас в бездну низменных страстей.
Навязывают правила своей игры
Через каналы и программы новостей.

Заполнен плотно пропагандою эфир.
Порой противно слушать гнусный бред.
На грани гибели стоит наш хрупкий мир,
И выхода, похоже, просто нет...

Назрело страшное: болезнь или война...
И, кажется, уже мы дождались.
Смерть отыграется теперь сполна
За то, что обесценивали жизнь.

Так что же, Совесть, я могу сказать?
Не хочешь ли ты взять теперь своё?
Пора, наверное, тебе ростки пускать
Туда, где уж давным-давно гнильё...
 


Рецензии