Весна и Осень

Весна и Осень всё же не знакомы,
Поскольку не встречались никогда.
Но так им хочется в свои хоромы
Заглядывать друг к другу иногда!

Но при встрече им захочется тогда:
Осени – с Весною попрощаться;
А Весне бы встретить Осень иногда,
Да в свои хоромы возвращаться.

Конечно, Лето только о них знает
Весну, встречая с первого их дня:
Какой она красивою бывает!..
Себя с природой с детства зеленя.

И обнимаясь, дальше они вместе 
Идут вдвоём по летнему пути,
Где стало им намного интересней
Растить весенне-летние цветы. 

Весна же нагулявшись, уходила,
Красоты  оставляя  все  свои,
Что Лету молодому их дарила
И говорила: Дальше с ней  иди!..

И шло оно всё дальше, расцветая,
Воспитываясь солнечным теплом
Природу новой жизнью возрождая,
Чтобы вскормила всех она потом.

Но вот и Осень входит как обычно
Походкою дождливою с утра …
По зелени знакомой ей привычно
Ведь Лету – она сводная сестра!..

  2020


Рецензии
Владимир!Очень интересные стихи, мне понравились!
С уважением и теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   17.01.2021 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Всех благ, а главное здоровья и дальнейших творческих успехов!
С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   17.01.2021 23:37   Заявить о нарушении