Вот так вот и живём

Прошибить стену лбом трудно,
Чем ещё  её прошибить?
А  без  этого жить нудно,
Но ведь всё таки хочется жить.

Вот и бьёмся как птицы в клетке,
А ещё как бы рыба об лёд,
Каждый занял свою ветку,
Только  песен  вот не поёт.

И за хвост  ухватив  синицу,
Отпустив журавля в синеву,
Мы   как    раненые   птицы,
После выстрела шмыг в траву.

Хорошо если всё гладко,
И идёт всё своим чередом,
И не горько тебе не сладко,
Значит полная чаша твой дом.


Рецензии