Перед рассветом

Молчат дома. Молчит дорога.
Потухли мёртво фонари.
И даже месяц - недотрога
На небе замер, ждёт зари.

Холодный воздух неподвижен.
Осевший снег прилип к земле.
И лишь густеет ночь, чем ближе
Рассвет крадётся к ней во мгле.

Расставив хилые ручонки,
В саду застыли деревца.
И две немые собачонки
Лежат недвижно у крыльца...


Рецензии