в далёких ледяных морях

в далёких ледяных морях
в  опаловой воде
ничто не пропадает зря
отдавшись немоте
и бывший друг и бывший враг
в величии глубин
уже не просто так дурак
а бледный господин
свеченьем мраморной луны
оттенены зрачки
торжественно удалены
напрасно широки
и шлейфом не касаясь гор
гранённых мерзлотой
она в одной руке несёт
не то же что в другой


Рецензии