Это время всё ж такое...

Это время - время всё ж такое,
Что  пришла  пора  уже узнать,
Что же в нас такого неземного,
Что  всё  время хочется летать?

Может мы имели всё же крылья
Где-то,  в  воплощении другом -
От того-то сказы схожи с былью,
И о звёздах мечты перед сном…

Скрытая,  казалось бы навечно,
Правда  о космических корнях,
Выявляет всю безчеловечность
Тех,  кто  распылял  её  в веках.

Пусть до нас дошли всего-лишь крохи
Знаний нам завещанных былых,
Но скажу - и крохи всё ж не плохи,
Если     они     знаний    золотых.

Сложим мы крупицу за крупицей
Выстроив  цепочку   из  времён,
И  познаем  небо словно птицы,
И   дорогу   звёздную   пробьём…

Скажут-ли потомки наши после,
Что им  также  хочется  познать,
От чего пока не станешь взрослым,
Хочется   как   птица    полетать?

© Первослав


Рецензии