В ночь с 10 на 11 июня 2020

Не знаю, что на меня нашло, но нашло сильно и наверняка. Почему-то кажется, будто я тону в новом и неизвестном, хотя на подсознательном уровне нахожусь в данном состоянии уже не первый год. Мне сложно такое понять и, тем более, объяснить другим, однако я точно знаю, что, прыгнув в это огромное озеро чувств, за пять минут счастья придётся платить часами невыносимой боли. И я согласна платить, согласна отдать всё на свете, лишь бы немного дольше ощущать эйфорию, так кстати свалившуюся на меня сегодня ночью.

"И жизнь, и слёзы, и любовь" — шепчет пушкинскими словами одна из полок в библиотеке. Я никогда не была настолько согласна с этой строчкой, как теперь, ведь только сейчас понимаю, что три эти вещи немыслимы друг без друга. Проще некуда: жизнь стала бы самой жестокой пыткой без любви, а любовь была бы невозможна без сл;з. Ну и я, в свою очередь, невозможна без чувств к нему. Пора бы уже перестать себя мучать и принять это за аксиому. Каждая солёная капля на покрасневших щеках стоит того, ведь на их фоне радостное приумножается в десять раз.

Отныне запрещаю запрещать себе делать кого-то смыслом жизни. Пусть это плохо для моей менталки, да пусть хоть наизнанку от боли выворачивает! Потому что иначе никак: душа требует провалиться в конкретную — его — любовь, даже если придётся со всей силы удариться головой о дно во время невероятно резкого падения. Слишком долгое внутреннее молчание сделало своё дело, теперь не отвертеться. Я истощена от постоянных условий и установок, которые не дают дышать полными лёгкими. Свету нужно любыми способами пробиться сквозь угрюмые дебри леса моей потрёпанной души.

Разбрасываюсь ли словами, достаю ли из подкорок жуткую истину — определить сложно. Ясно только, что горячее пекло между рёбрами разрастается вместе с потоком мыслей, ежесекундно окропляя пламенем содержимое грудной клетки. Это было, есть и будет.
Я вся соткана из дичайшего желания быть рядом с ним.


Рецензии