Похмельная лирика

Ахматовой грустно, похмельная дрожь...
И жизнь ускоряет шаг.
За окнами нудный осенний дождь,
Отчаяньем полна душа.

Уже ничего назад не вернуть!
Той юности, бурных дней...
В желанья костёр с головою нырнуть,
Быть счастливой в страсти огне...

Всё так же прекрасен Финский залив,
Но только не примет пляж.
Её успокоит пиво в розлив,
По Ленинграду вояж.

Осенние лужи, в них отражён,
Тот город в котором страдать.
Весь полон тоски и покинутых жён,
Другому не быть никогда!

И так ежедневно в пивную идти,
Седую тоску заливать.
Сегодня попробует аперитив,
Возьми себя в руки мать!

Чего в одиночку, Берггольц позвони
Иль мне, мы скрасим тоску!
Ты нас для души к себе призови,
Друзья для сердца лоскут.

И будут бокалы бодрее звенеть,
Ты улыбнёшься опять,
Конечно, неотвратима смерть
И жизнь не воротишь вспять.

Но только не надо тебе быть одной
На дождь глядеть из окна.
Прошу тебя Анна, свяжись со мной,
Я жду твоего звонка!


Рецензии