Безмятежность

Ася играет в песочнице,
Формочкой лепит куличики.
Листья зелёные, сочные,
Цветов разноцветные личики.

В небе не тучки, ни облачка,
Небо над ней бирюзовое.
Неподалёку бабуля в очках
Вяжет носки ей с узорами.

Вот полоса разрезает высь,
То самолёт полетел на Юг.
Ах, до чего же беспечны мы!
Если спокойны, то души поют!

Так нам уютно в этот час,
Вон мелодично трамвай прошёл.
Всё это жизни малая часть,
В которой спокойно и хорошо.

У Аси семья полноценная.
Родители, добрая бабушка.
Которая может жизнь целую
Рассказывать сказки ей на ушкО.

В фантазиях Ася уносится
В страну населённую феями.
Где стать предстоит, выбор просится,
Принцессою или Офелией.

Там нет ни печали ни голода,
Повсюду цветы распускаются!
И беды не ведомы им никогда,
На радостях в танец пускаются!

Однажды прискачет к ней белый конь
На нём принц, во сне его видела.
А в сердце его от любви огонь,
Попросит руки, вот такие дела!

И будет гудеть замок свадьбою.
От счастья душа бьётся птицею!
И трубадуры её воспоют!
Такое лишь может присниться нам!

Ах бабушка, бабушка милая!
Покуда ты жива, всё здорово!
Потом, за твоею могилою,
Ты станешь ещё втрое дорога!

Даруешь минуты счастливые
Граничащие с безмятежностью.
Тогда, как другим просто силы нет
Страданья свои по жизни нести!

Не ведает девочка малая,
Что детство промчится, как облачко
И став одиночкою мамою
На кухне ей пить пиво с воблою.

Нажито в кроватке сокровище.
Ни мужа, ни счастья, как прочие...
И жить на копейки закройщицей,
Лишь дочку конфетою потчевать.

Подруга придёт, что удачлива,
Супруг и семья, обеспечена!
Услышит она от ней много чего,
Самой рассказать правда нечего!

Подруга на скатерть посудину,
Ликёр заграничный, ореховый!
То вам не за трёху пойло - вино!
Командует Асе, - Поехали!

Как бабушки сказки туманят глаза,
Спиртное все беды стирает...
И возвращается юность назад
К детству ведя по спирали.

Трава зеленеет, улыбки цветов
И вновь она девочка малая.
Назад провернула память виток,
Где бодрая кровь, не усталая.

Блуждает улыбка на стёртом лице,
Как редко она появляется!
Есть у подруги добрая цель
В заботе она проявляется!

Затем снова будни и дочку в детсад
Сама на работу унылую.
Дождливая осень, облуплен фасад...
Ах, где же ты бабушка милая!

Жизнь к старости будет тихо идти.
Рассветы обманчивой бодростью...
Ну встретится ей подлец один,
И к сердцу добавятся горести!

Так пусть же в блаженном неведении
В песочнице девочка малая.
Их с бабушкой время соедини,
Пусть схлынет годов грусть усталая!

Играй, и не думай, как жизнь бежит!
То чёт, а то нечет, но всё равно,
Мы к сожалению не избежим Судьбою,
что предначертано!!!

.......Май - Июнь Кипр - Россия 2015


Рецензии