Будто новым

И где-то далеко, в безумных искрах
Дурные мысли скомканы  пургой,
Зачахнул над бумагами, пустой
Пошел бродить по снежным тропам рыхлым.

И безразличием наполнены глаза,
В душе метания, постричься бы в монахи,
Но слишком велики грехи и страхи,
Как жаль, что не вернуть года назад.

И небо нависает - плат пуховый,
И серебрится снег, змеится путь,
Как хочется порою вдруг уснуть,
А поутру проснуться будто новым...

07.01.2021


Рецензии