Разбит на части...

Разбит на части кувшин болезный,
Служил когда - то для всех людей,
Теперь кусочки в углу пылятся
И тем окончен его срок дней.
Прошло немало, служил исправно,
Поил студёною водой
И всем, кто жаждой был утомлён,
Помочь старался - дарил надеждой,
Что в жизни счастье всегда возможно,
Ты лишь водицы его испей.
Прошло столетье - то срок немалый
И вдруг несчастье случилось с ним,
Никак не думал, не ожидал он такой кончины тех славных дней.
Когда заботой, порой немалой
Был окружён и пьедестал
Всегда его был и каждый малый
Пред ним склонялся,
Когда губами его лобзал.
Ты полон счастья и горд судьбою,
Когда ты нужен и вкруг тебя
Водоворотом, рекою бурной
Жизнь песнь свою поёт
И дна не видишь ты,
Когда стремниной ты увлекаем,
Без счёта дней живёшь века.
Разуйся малый, плывёшь в реке ты
И берег дальний вдруг ближним стал,
Ты всё стремился доплыть куда-то,
А край так близко вдруг оказался,
А берегов ты не увидал.
Прозренье всё же не наступило,
Закрыв глаза, лишь видишь сны,
Живём мы чаще в таком вот виде
И не хотим смотреть на мир.
Который полон противоречий
И болью полнятся сердца,
Когда служивый забыт навечно,
В углу пылится, никто не помнит его родства.


Рецензии