Рождество

На фото: 07.01.2011. Вифлеем, Храм Рождества.
              (фото автора).


Рождественский вечер огнями расцвечен,
На ёлке фонарики, в комнате свечи,
Темно за окошком, довольно уж поздно,
На небе рассыпаны синие звёзды.

И праздничный стол приглашает садиться,
Приятно с родными всем находиться,
Бенгальский огонь сыплет искрами яркими,
Детей долгожданные ждут подарки.

А ночь полна тайны и разных чудес,
Но где-то есть тихий, заснеженный лес,
А где-то Вифлеем заполнен гостями,
И там чудеса рассыпают горстями.

Из Африки негры толпою огромной
Приехали, так им не близко от дома!
Смешались народы различные здесь,
Отсюда пришла к нам благая весть!

Пусть Мир в эти дни будет добрым и милым,
И радости дом не пройдут каждый мимо!
Такое у праздника волшебство,
Оно называется РОЖДЕСТВО!


   07.01.2021.


Рецензии
"Рождественский вечер огнями расцвечен..." Юрий, спасибо за доброе и праздничное стихотворение!
Добра и тепла вашему дому!

Светлана Шаляпина   11.01.2024 01:42     Заявить о нарушении
Мои поздравление Вам, Светлана, со всеми прошедшими праздниками! Всяческого Вам добра! Спасибо за визит.

Юрий Курбатов   11.01.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.