Цветочный запах акварели

посвящается Дергачевой С.М.


Гаммой теплой пастели дышат картины,
Их только в Вену, в музей «Альбертина»,
Дюрера-зайчик, конечно, прекрасен,
Но он потесниться уж точно согласен

Закружилась душа в замкнутом круге,
Здесь не помогут семья и подруги,
Изящность запястья рисует фигуры,
В плену у таланта хрупкой фактуры

Палитра красок размытой структуры,
И пишет художник только с натуры,
На него не влияют капризы погоды,
Вечная жизнь для частички природы

Волшебной кисти буйство импрессии,
Творчества поток возрастает в прогрессии,
В цветочный край распахнуты двери,
Неземная чистота, нежный запах акварели


Рецензии