Бела вьюга

Белые снежинки, зимние снега.
В мешанине серой стылы облака.

Вьюга разыгралась запорошив даль.
Снежные печали ты куда не глянь.

Подросли сугробы, стали выше крыш.
Что ты воешь вьюга, ты куда летишь.

Белы кони гривы в ветре распушив
Закрывают взоры, солнце утаив.

Нет тебе покоя, усталь не видна.
Разгулялась воля, сыта допьяна.

Вьюга, ох ты вьюга, ты скажи прощай.
Ярой снежной бурей больше не пугай.


Рецензии