Мне хочется вернуться

Я так хочу вернуться вновь домой
Туда где я когда рос мальчишкой
Где я когда-то был самим собой
Влюбленным в путешествия и книжки

Там время шло, наверное, иначе
Все было проще, чище и честней.
Сейчас все по-другому, все иначе
Вот потому и тянет так сильней

Туда , где ты когда-то был счастливым
И многих бед, тогда еще не знал
Туда , где лес, речушка и где нивы
И где любить впервые начинал

Вернуться бы туда, где папа и мамой
Тебя растили, защитив от бед
И где не знал житейского обмана
И где сейчас родителей уж нет

Но тянет прикоснуться к той избушке
И к той ветле у старого пруда
И той скамейке, да и к тем старушкам
Которые сидели там тогда.

Но их уж нет, и покосились двери
У той калитки, что вела нас в сад
И хочется мне все таки поверить
Что может быть ,вернусь сюда назад

Хотя не знаю, можно ли вернуться
Туда. где ты теперь уже не свой
Но хочется мне в детство окунуться
И ощутить –приехал я домой

07.01.2021                22-48


Рецензии