Предателей предать я не желаю

Но не могу всего я рассказать,
Предателей предать я не желаю,
Несу свой крест, как женщина,  как мать,
И, что есть силы, Жизни возражаю.

Она смеется и толкает вновь,
Я падаю, но встав опять на ноги,
Ищу повсюду чуткую Любовь,
И нахожу ее в ближайшем Боге.

Он здесь во мне, Он - кротость и протест,
Страдает, как и я, от жуткой злости,
Мы вместе бережем святую честь,
А вызов ваш в другую чашу бросьте.

Намерения силы велики,
Я не пытаюсь, а предпринимаю!..
Присев устало, тихо у строки,
Свой траур весь изношенный снимаю.

Но остается память и портрет,
Любимые глаза,  улыбка, свечи,
Он, как всегда, с иголочки одет...
Опять пришла тоска ко мне на вечер.

Сопротивляться ей не стану я,
Уйдет когда-нибудь потом на веки,
Судьба моя такая странная,
Не обойтись без Божеской опеки.


Рецензии