Это горе стоит описать. Беслан. - 2004

* * *
==
эпиграф:
"Перед этим горем гнутся горы,
Не течет великая река...

... А надежда всё поёт вдали".
==

"Перед этим горем гнутся горы"...
Это горе стоит описать;
Но комком слова застыли в горле,
Слёзы только:
дочь!
и сын!
и мать!

И отцы -
Съедаемы виною;
И бойцы -
Закрывшие собою;
И они -
они, они, они! -
Жизни детские,
Орудие войны.

Есть надежда, если вместе встанем;
Её песня хором громким грянет.
Надо верить в то, что мир настанет,
А иначе нам нельзя никак!
А иначе - зубоскалит враг.

(c)kRu, 06.09.04


Рецензии