Пора автобусы помыть

За грязно-мутной пеленой
Окна автобуса "второго"
Любуюсь я своей страной
В пределах города родного.

Фабричных зданий стены-скалы,
Домов советских хромота
И суетливые оскалы
Торговых центров — "красота"!

Смотрю меж пятен, застарелых,
В  окно трансавто, там зима
И граждан в шубах запотелых
Предновогодние стада.

От остановки, до другой
Не долог путь, подать рукой.
А между них страницы, главы,
Урбанистические сплавы.

Вот азиаты, в куртки вжаты,
Фасады "шьют", дань новизне.
Им всё равно, что клейма святы
На этой старенькой стене.

А вот дымят борщами трубы,
Два ресторана и кафе.
А там, ночные были клубы,
На сценке дамы в неглиже.

Ещё не все сияют окна
Поливиниловой душой,
Ещё не все подъезды крепко
Мы запираем за собой.

Но это мелочь, подождёт.
Ну, что здесь право говорить.
А вот автобусы пора...
Пора, автобусы, помыть.


Рецензии
МОЛОДЕЦ!УМНИЦА!МОЛОДЕЦ!Мною написаны более четырёх тысяч рецензий(1 рецензия - 1 балл!),И ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ.РУ. - ТАКАЯ ТЕМА - ТАКОЙ СЮЖЕТ!..."А ВОТ АВТОБУСЫ ПОРА ...ПОМЫТЬ"...всё правильно...красивый чёткий ритм...

Татьяна Теплинская   09.08.2022 19:54     Заявить о нарушении