Синхронный такт

Шагай по жизни точно в такт,
Тех ритмов, что собой кружат,
Великой силой  свет и мрак,
В пространстве бесконечном.

Такой напутственный совет,
Когда душевных чувств
Бес крайне долго нет и нет,
А жизнь кружит бесстрастно.

И это лишь печальный факт,
Завистливый тот взгляд,
Придумав злобы фальшь
Стремления мечт остудит.

Призывный холод адских врат,
Зависимых долгов наград,
Иллюзий счастья, бытия
Лишить желаний судеб.

Неведомый, от жизни ключ,
Любви порочной дымка,
И яростный твой труд,
Засор на дне ума, бутылка.

А жажда ведь была любви,
В просторах мироздания вечных,
Раскрыть далёкие огни
И отражения глаз беспечных.

Но ведь ничто не вечно...
Тщеславие, жадность, похоть,
Они, всесильные весёлые огни
Для взглядов зависти и злости.

Простор, фантазии подстав,
Диктант шпаргалок ярких,
Всех триггеров и ночи такт,
Ударов в спину строчкой...

Заведомый финала фарс,
Шпаргалок ложных пьесы,
Нет творчества у нас!
Другом, заедаем стрессы...

Но если хочется, огня!
И чувств желанья, вечных,
То вспомни шаг часов
Ударов сердца встречных.


Рецензии