Но как-то так... Да так и не инАче

Но: как-то так ... Да: так и не инАче ...
Да: так и не инАче  ... В этом суть ...
И нет душе нужней-важней задачи:
Самой себе такое что-то значить,
Что оправдает жизненный весь путь.

Не просто ... Не легко ... Чревато болью ...
Чревато ... Но, всему и всем назло,
Всевластно, по  раздолью и приволью,
Хранимое нежнейшею любовью,
Парит души родное ремесло!

И пусть опять пришла ... и навалилась
На спину  ночь ...  Хрипит: "Тащи! Тащи!"
Тащу ... судьбой ...  такой, что и не снилась ...
Хоть, данная с рожденья, Божья милость -
Уж вышла вся почти: ищи-свищи.

И то лишь свет, что грезит сердца кляча
Услышать голос и в глаза взглянуть,
От счастья плача, сладких слёз не пряча! ...
И пусть потом я это всё утрачу,
Но - как-то так ... Да, так и не инАче ...
Да, так и не инАче ... В этом суть!


Рецензии