Для чего?!

Рождения мы принимаем для чего 

И для чего на землю души сходят 

Быть может ищем на земле кого? 

И ищут нас, быть может те, кто рядом ходят 

 

Однако не всегда нас узнают 

И мы не узнаём, но всё же ищем 

Но большинство увы перестают 

Когда земное обретут жилище 

 

И с теми сходятся, кто о земном печётся 

Для самости своей дела вершат 

Хотя поток небесный также льётся 

Им умываться люди не спешат 

 

И не спешат земных нагромождений 

Безумных дел и суету смывать 

Так нескончаемый поток рождений 

Как и смертей не смеют люди прерывать 

 

А ведь мы среди жизни ищем то 

Что может небеса с землёй соединить 

Но если сами не найдём, поможет кто 

Нам удержать и не утратить нить 

 

Нить света, по которой нам даются 

Ответы для чего сюда сошли 

ДелАм мирским, однако люди предаются 

И как и прежде мимо вечного прошли... 


Рецензии