Рогатки

В соавторстве с Арсением Платтом
и Юрием Павловичем Розиным




                *   *   *

Нам никуда не деться от рогов,
Коль посмотреть и с юмором, и здраво,
А кто ходить с рогами не готов,
Чем будет биться за любовь и право?

          На лбу от мыслей залегли морщины,
          Но, как ни странно, я нашёл ответ:
          Рога – вторичный признак у мужчины,
          Ты их носи с достоинством, поэт!

Заявленную тему подхватив,
Её расширил Юрий до полёта,
Звучит почти симфонией мотив,
Насвистанный убогим рифмоплётом.

          А вот тебе ещё ответ по теме,
          Об этом знает всяк рогатый зверь –
          Рога не навсегда у нас на темя,
          К зиме они отвалятся, поверь!

Забавам нашим перерывов нет,
Первоапрель уступит Первомаю,
Мы запасаем панты по весне,
И на понтах потом весь год гуляем.

          Когда же землю снег накроет
          Сумеем выбить клином клин
          И наше сердце успокоит
          Первоапрельский пантокрин.

К лицу рога чертям рогатым!
Без них совсем не страшен бес.
И не напрасно к адским гадам
Растет здоровый интерес.

          У чертей не лица – морды,
          Рожи, рыла и т.п.,
          Эта странная порода
          Завсегдатай ЛТП*.

________________________________________
*Прим. - ЛТП - Лечебно-трудовой профилакторий
                для алкоголиков (в эпоху СССР)


Рецензии