Тот, кто ждет искупленья

Заклеены скотчем битые стекла.
Шелест змеиный палой листвы.
Ветер сухой, по-осеннему теплый,
Придавленный смрадом жженой смолы.
Тяжкой десницей серое небо
Давит от края до края к земле.
Пыльных закатов вскрытые вены
За горизонтом тонут во мгле.
Осознано прегрешенье.
Доказано преступленье.
Осталось одно мгновенье,
И приговор в исполненье.
Дамоклов меч проведенья.
Предателя рок - забвенье.
Он - цель для ангела мщенья.
Он тот, кто ждет искупленья.
Душа словно тряпка разорвана в клочья.
Прогнившее сердце терзает боль.
Ему нет покоя ни днем и ни ночью.
Предателю в сердце неведом покой.
Минуты сочатся водою сквозь пальцы.
Тьму ночи сменяет холодный рассвет.
Над грешной душою, Господи, сжалься.
Но для него милосердия нет.
Осознано прегрешенье.
Доказано преступленье.
Осталось одно мгновенье,
И приговор в исполненье.
Дамоклов меч проведенья.
Предателя рок - забвенье.
Он - цель для ангела мщенья.
Он тот, кто ждет искупленья.


Рецензии