Литературные пародии

НА ТЕМУ…
«Вышел месяц из тумана.
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить,
Все равно тебе водить.»

Александр Вертинский.
Не было измены.

Туманный Лондон слякотен и мокр.
Осенняя промозглая пора.
Стекает дождь с викторианских стекл.
По улице машин идет парад.

Когда зажглась звезда над Альбионом,
И вечер город взял в свои права.
Лорд Гамильтон купил жене пионы.
« Друг мой, пойдем в театр, нам пора !»

Премьера шла печальная немного.
Пьеро рыдал: «как Коломбину жаль.
До свадьбы недожили так немного».
И плачут два премиленьких пажа.

А грим течет. Пьеро играет сердцем.
На сцене и в быту одно и тож.
У коньяка в бокале привкус терпкий.
И месяц за окошком словно нож!

И промокает лорд глаза платочком.
Там монограмма милой, не жены.
Ему слова Пьеро понятны очень.
Он вспоминает руки что, нежны.

Вот занавес из бархата закрылся.
Снял грим Пьеро, и лорд с женой ушли.
Над колокольней месяц прицепился,
И обнажил свой леденящий лик!

Он будет ночь висеть, тревожа тени,
Мерцающие тени фонарей.
И пробуждать на несколько мгновений,
Печаль, тоску и страхи у людей!

Роберт Рождественский.
Случай.

Слушай, друг, надо мною не смейся.
Я скажу , потому что знаю.
Словно труп выходил месяц.
Прямо тут и в конце мая!

За спиной все туман белый.
Взгляд дурной, да оскал лютый.
Он дурной, как присыпанный мелом.
Ой не тронь, словно Черт попутал.

А в руке, страшный нож блещет,
Вот бандит на бомжа схожий.
Вдалеке там река плещет.
Ох, заикою так стать можно!

«Ты снимай – говорит – шмотки,
Вынимай, вынимай бабки,
Понимай,что горит в глотке,
Но не буду я стоять с шапкой!

Буду резать, убивать ночью.
Так как в нечисть есть у нас вера!
Хватит ерзать, уходи молча,
Не последний ты, и не первый!»

Александр Галич.
Снова о Месяце.

Сказки, басни и считалки…
Мозги людям не морочь!
Нам с рождения внушали
И сейчас соврать не прочь.

Зло, я знаю, многолико,
Притворяется оно.
Запылилося, встряхни-ка.
Что? Не видели давно?!

Месяц сбрил усы, не черен,
Гнутой трубкой не дымит.
Изворотлив он, но все же,
Сквозь туман знакомый лик.

Мало крови тех тридцатых,
Снова хочет власть принять!
В лагеря всех до детсада,
Надо всех ему загнать!

Мы то знаем, что за Месяц,
Из тумана вышел к нам!
Что за кашу Он замесит,
Сколько вдов лишит Он сна!

Вышел Сталин из тумана ,
Вынул ножик из кармана.
Будет резать, будет бить,
Нам из жизни уходить!

Григорий Войнер.
Самый серебряный.

Месяц - ворон в поле,
Ослеплен болью.
Волчья стая мчится,
Души их чистые.

Месяц белый в черном,
Что тебе надо ворон?
В страхе души тают,
Убегает стая.

И стена тумана,
Стала нам обманом.
С неба молния ножом.
Пополам! Души ожог.

Стая мчится в небо,
Ей спасения нету.
Стали мы путем млечным!
Нас забрала вечность!


Рецензии