Раз Пушкин с Дюма, хлебанувши по триста

Раз Пушкин с Дюма, хлебанувши по триста,
В кафе обсуждали сюжет «Монте Кристо».
И Пушкин сказал: - Ты мне, тёзка, позволь
Дантеса назначить на главную роль!..
Эдмона в тюрягу они упекли –
За то, что Дантес приставал к Натали.

…А с Д’Артаньяном хлебнувши по кружке,
Спасли королевскую честь.
- Хоть нету тут няни, - вздохнул себе Пушкин, -
Зато нет Белинского здесь.


Рецензии