Александру Сергеевичу от Антона Евгеньевича

Под жёлтой листвой Царскосельского сада
Негр кудрявый стихи пишет вечные.
Клин улетающий, крики надсадные,
Неярка луна догорающей свечкою.

Туда возвращаться за строками лёгкими
Стало хорошею доброй традицией.
В парке, где дышится полными лёгкими,
Где солнце в багряные кроны садится.

И даже, когда парк стоит весь заснеженный,
Он чернокожий с ним контрастирует.
Онегин рождается, в стихах, как живой,
Наполнен романтикой и доброй сатирою.

Года листопадом уносятся в прошлое,
Поэтов из бронзы ставят навеки,
Но вспоминается только хорошее
Парк с чернокожим одним человеком.

Меняется всё, но не стать стихам прахом,
Сириец приходит сюда неизменно.
Строку создаёт о величье Аллаха,
Кудрявого Негра достойная смена!



 


Рецензии