Я смотрю на тебя сквозь снег

Я смотрю на тебя сквозь снег
Светом кажешься и свечой
На ветру, замедляя бег
Я целую снег горячо
Свет мне кажется тенью век
Терпким соком былых утрат
Я свечой поджигаю снег
Как венок из зеленых трав
Я набрасываю капюшон
Смерть снежинок в кольце волос
Я хочу, чтобы снег прошел
Превратившись в змеистость кос
Снег, как пламя твоей свечи
Сотни искр на фитиле
Боль водой утонув в земле
Мертвым снегом в ней замолчит.


Рецензии