Небесные романтики

Над городом закат разлИлся океаном.
И тучи - корабли торжественно плывут.
Дорога далека, маршрут до Окинавы,
Хоть ощущение сна, но вижу наяву.

Проплыли Петергоф, фонтанами любуясь.
И золото дворцов в багете из листвы.
Несёт их то в залив, то в гавань голубую,
Осенняя пора и воздух поостыл.

Они не по прямой, фигурное катание.
Нам снизу наблюдать, кружение облаков.
Романтики в душе но это не скитание,
Взлетают высоко, не ведая оков!

Вас отразит канал - фотограф мосье Крюков,
Пейзаж прекрасней тем, чем кажется странней!
Пусть ласковый туман округу всё окутал.
Небесным париком дождливой стороне.

Неспешно плывут причудливые формы.
Фрегаты в небесах поднявши паруса.
Неведомо одним, лишь им известной формуле.
Ведет их капитан, задумчив и усат.

Куда б они не шли, но круглая планета
Над Питером проплыть им предстоит не раз.
И вдохновлять других мечтателей - поэтов.
Что встретят паруса похожие на нас.

             16. 10. 2016. С - Петербург.



 


Рецензии