Рука сама ручку берёт

Ну - вот... закончен год ,
рука сама ручку берёт ,
тетрадь , листочек... что нибудь ,
куда бы выплеснуть всю грусть
и записав , оставить , бросить !!!
Назад не брать - пусть слёзно просит,
пусть ностальгия навещает
хоть каждый день и надевает
любые милые платочки ,
в стихах бросает мне листочки...
хоть в песнях , в музыке , в дожде
- я не вернусь туда уже.


Последние минуты года...
суровая моя порода :
сама себя в узду оденет ,
своей же шее мыло вспенит ,
сама отдастся... или скинет
плохого ездока отныне ,
сама взовьётся до небес ,
сама хоть в пропасть....
            а хоть в лес:
то - как получится... как ляжет
-судьба на картах(что ли) скажет.
Одно известно достоверно
- не унижаться ей презренно .

Но - коли отведёт дорога
беду от отчего порога ,
тогда увидит мир парад :
грудь в блеске неземные наград ,
осанку , грацию , породу
не гордости - судьбе  в угоду !
А после - ветер-поле-воля
- земная человечья доля :
запах весны в раскошной гриве ,
любовь с возлюбленным в крапиве ,
надежда в чувственных глазах...
То жизнь моя , Ребята - Ах!!!!!!  :)


Рецензии