Молитва во здравие

        Подражание Псалму 50-му

 Помилуй, Боже, глас свой обращаю,
 великой милостью и от щедрот Твоих,
 меня от беззакония, грехов моих
 очисти и омой, я осознаю,
 грех виден и всегда передо мною.

 Мой грех, лукавое перед очами
 твоими, помыслы - они в твоём суде
 небесном и от алефа в моей судьбе.
 Младенцем в беззаконии зачали,
 меня грехом пожизненным объяли.

 Но истину мой Бог увидел в сердце,
 и мудрость жизни внутрь меня Свою явил,
 христовой веры свет благой во мне пролил.
 Душа моя иссопом окропится,
 я стану чист, омой меня водицей.

 Дай мне услышать радость и веселье,
 возрадуются, сокрушённые тобой
 все кости грешные и с искренней мольбой.
 Все беззакония мои твореньем
 своим изгладь во благость очищенья.

 Придёт дух правый с верой к обновленью,
 и в сердце Боже сотвори мне чистоту,
 а Духа Твоего Святого доброту
 приму я грешный с ангельским смиреньем
 с всевышней милостью и откровеньем.

 Верни мне радость Твоего спасенья,
 владычественным духом утверди меня,
 И верой беззаконных научу любя
 путям Твоим и многих очищенье
 приблизит их  к Тебе для обращенья.

 Избавь меня от кровей, Боже, знаешь
 спасенья моего, и восхвалят тебя
 язык мой, правду искренне  неся.
 Ты жертвы праведной не пожелаешь
 и к всесожжению не обращаешь. 

 Дух сокрушённый – моя жертва Богу,
 и сердце сокрушённого Ты не презришь,
 как и смиренному всегда благоволишь.
 С благоволенья Твоего порога   
 в обитель веры нас ведёт дорога. Аминь.
          Декабрь 2020г. - Январь 2021г.


Рецензии