Проснись...

И чудные миры рождаются в сознании.
И в кинотеатре нет свободных мест.
Промозглой копотью людского прозябания,
Ворует смысл кровожадный бес.

Людской судьбы несносные потоки,
Мне режут вены и слагают суть.
Восточной Африкой отсчитывай минуты,
Сквозь голод, жажду порологая путь.

И век тяжелых ветер не поднимет.
И сонный трепет слепо рвёт гранит.
Из глубины воззрится и увидит,
И, может быть, услышит и простит.


Рецензии