Что такое - любить?

Что такое люблю?
И что это значит?
Где я это куплю?
И кто это прячет?

Непонятно абсолютно,
Что-то вовсе неземное.
Объясните-ка прилюдно,
Что же всё-таки такое?

И когда уже поймём,
Что мы все кого-то любим?
Когда просто подойдем,
Иль когда ещё пошутим,

А смеётся только он?
Или это просто глупость,
Или всё-таки влюблён?
Нет, а может это грубость,

Издевательство, насмешка,
Хулиганство может быть,
Или всё-таки поддержка
С его милой стороны?

Не пойму, как разобраться,
Что ж такое полюбить?
Надо опыта набраться:
Когда любишь - отпустить.


Рецензии