Молитва святому Георгию

   
Яростный, смелый, усердный, родимый,
Победоносец Георгий святой,
Стой на коне белооблачном, стой!
Я пред тобою в молитве простой:
Носит любимый такое же имя...
Что сокровенно - то Богом хранимо.

Призри на Юру очами своими:
Ты исцеленьем к нему поспеши,
Тёзку явленьем своим поддержи,
Мужество даруй для сирой души -
Мощь возродится мощами святыми!..
Ангелов трубы от ладана - в дыме...

Как перед битвой молю о спасеньи:
Ты, Чудотворче, его окружи
Верой, свободой от мнений чужих,
Счастьем - в любви во взаимной прожить...
Мудрости дай - сеять вовремя семя,
Сил - удержаться в седле перед всеми...

Славимый отче, спасибо, что слышишь
Слово моё!.. Отпускаю коня...
Божьей десницей средь ночи и дня
Ты сохрани его и для меня!..
Снежные ангелов крылья, смотри же -
Звонче и выше, и вот уже - ближе,
Души к единству молитвы стремят!..


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Приятно читать! Боаво!

Гаванна Наташа   02.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный, вдохновляющий отклик, Наташа!))) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   02.02.2021 19:22   Заявить о нарушении