Рождество

Давным-давно всё это было,
На зарожденьи новых лет:
Звезда  на небе осветила
Волхвам идущим путь на свет,
Который источал младенец,
Лежащий в пеленах в хлеву.
И те волхвы уж знали ценность
Ребёнка и дары ему
Несли, как царственной особе,
Осознавая – мал их дар,
Ведь сей младенец бесподобен,
А их подарки лишь товар…
А он лежал; над ним склонялось
Лицо прекраснейшей из жён.
Оно улыбкой освещалось,
И мальчик был заворожён.
Так материнская, земная
Любовь окутала его.
В ней не было конца и края,
Она была сильней всего.
И вол стал кротким, как телёнок,
Осёл смиренно с ним стоял,
Когда божественный ребёнок,
Как солнце, в том хлеву сиял.
Все страсти будут много позже.
А нынче он рождён на свет –
Христос младенец, чадо Божье!
Ему ещё и часа нет…


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана!

Тёплое, светлое... как само Рождество...

Благодарю от души -

Ан Боярский   13.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
А я благодарю Вас за тёплый отзыв!
Спасибо большое!
С уважением,

Якунина Светлана   31.05.2022 16:25   Заявить о нарушении