Плотвички

                Посвящается памяти, хорошего человека
                и рыбака,Сергея — Серёги Жидкова.



А у причальной полосы —
Буграми наледь,
Идёт мужик, идёт домой
Слегка качаясь.

Ему случилось в этот день
Поймать плотвичек
И лунка чмокала водой
Под рукавичкой.

А он весь маленький такой,
Слегка усталый,
Скрипит по снегу сапогом
Мирок вращая.

Поллитра греет бодрячком,
А в небе — солнце
И для него оно горит
Златым червонцем!

Немного шаг его кривит,
Чуток виляет,
А что поделать, выпил он,
Он размышляет.

Плотвичный бог идёт домой,
В укладке — снасти,
В кармане пачка сигарет,
Привычных — "Астра".

И этот день, был весь — его,
В запасе — вечер,
И было просто хорошо,
Ему на свете.

И он доволен был собой,
И этой речкой,
И этим городом в дали,
Стоящим свечкой,

И кренделям среди снегов
Своим рыбацким,
И тем, что куртка — на меху,
В мороз звенящий.

Закурит крепкий табачок,
Укрывши спичку,
Идёт вдоль берега мужик,
Несёт плотвички.


Рецензии
Тамара, знаю таких людей много – много лет, они настоящие, Так всё близко к рыбаку, от и до,

С удовольствием прочла, Спасибо.

Галина Рубан   14.01.2021 04:38     Заявить о нарушении
Ну вот и я говорю, Галина, кто Родину нашу защищал?
Да вот такие наши мужчины, со всеми достоинствами и недостатками... и мы победили!
С дружеским теплом, Тамара.

Тамара Богуславская   14.01.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.