Мама-фигуристка

« Не  пора  ли  на  каток? »  -
Говорит  нам  мама,
«  Мне  хотя  б  один   виток  -
Бодрого  накала!..
На  «  канадах »  постоять,
Пробежать  по  ветру
И  в  уме  перелистать
Жизни  киноленту…»

- Получается  О, кей,
Так  катаешь  быстро!
Льда  поющая  свирель
Разбросала  искры…
Тебе  -  семьдесят  уже, -
Возраста  не  видно…
Ты  в  свободном  вираже
На  прокате  длинном!..

Как  же   радостен  поток:
Ты  вернулась  в  детство,
Непослушный  завиток,
Дружба  по-соседству…
- Не  устала?  Сладок  миг, -
Мамочка  резвится,
А  за  ней  стрелой  летит
Новая   страница!..


  __________________

  20 декабря 2020 года,
               Москва


Рецензии