Коляда

Я не могу так быстро жить
И ссориться с луной на крыше,
И на желания ворожить,
Казавшись луча солнца выше.
Пусть я бегу в конец пути,
Смолкает голос во Вселенной,
Мне есть куда еще расти,
Мои открытия бесценны.
Мои события зябки,
В них упирается душа,
И я пишу не с той руки
Огрызками карандаша.
Позволю небу малевать
Не удававшиеся наброски,
А солнцу блик наколдовать
На перемежающиеся полоски.
Ведь я не мир, не полотно,
Я лишь открывшееся творение…
И мое светлое пятно
Родит одно стихотворение…
08.01.2021г.
01.42ч.


Рецензии