Реальность

Ждешь ты страстно ту девицу,
Что похожа на жар-птицу.
Может, лучше уж синица,
А не гордая жар-птица?

До сих пор ее не встретил,
Нет нужды сердиться.
Ну, а мыслям веренице
Прикажи остановиться.

Можно очень долго ждать,
А жизнь такая баловнИца...
Ждешь одно, а глядь-случится
Совсем не то, что снится.

Допустим, встретишь ты жар-птицу,
В сердце вспыхнет вдруг пожар,
Он сожжет тебя дотла,
Пеплом станешь ты тогда.

И разнесет тебя по свету
Холодный недруг ветер.
Не останется следа...
Незавидная судьба.

А синица...пусть мала,
Но душа ее нежна.
Излучает много света
И в любви она верна.

Оглянись вокруг себя...
Где-то рядом ведь она.


Рецензии