Ловить невидимую нить?

Уж потемнели крыши и дворы,
А в мыслях беспросветности всевластье...
«Летит земля сквозь звездные миры
Игральной костью брошенной на счастье...»

Так что ж, ловить невидимую нить,
Куда, зачем ведущую, не зная?..
Иль опустить глаза и просто жить,
Привычную обыденность глотая?

Ходить на службу, есть, не часто пить,
Так что-нибудь покрепче кока-колы,
По интернетным сплетням побродить,
Потомков умных встретить после школы.

А ворохи вопросов и проблем,
Заведомо не знающих ответа,
Лишь уводящих от реальных тем,
Философам оставить и поэтам.


*Из Сесара Вальехо


Рецензии