Зимний спутник

Рукой людскою сотворён,
Ты должен был летать, конечно,
В пространстве долго бесконечно
Под вздохи милых шестерён.

Но с программист попал не тот:
Дистанционно обучался.
Ты на него, брат, и нарвался,
Как на собаку бедный кот.

В итоге вместо Водолея
Летишь, от ужаса бледнея,
Навстречу матушке Земле.

Такой округлый и живой,
Находишь час последний свой
В холодно-стылой зимней мгле.


Рецензии